Vom 02.10. - 06.10.2023 Praxis nur vormittags geöffnet!
Praxisurlaub vom 09.10. - 13.10.2023 !!!



               




                       






 


PATIENTENINFORMATION ZUM DATENSCHUTZ

Praxis Dr. med. Elke Böing

Dr. med. Wilhelm Tinnefeld

F√Ą f√ľr Innere Medizin

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie dar√ľber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information k√∂nnen Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

1. VERANTWORTLICHKEIT F√úR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich f√ľr die Datenverarbeitung sind:

Dr. med. Elke B√∂ing ‚Äď Dr. med. Wilhelm Tinnefeld, Horsterstr. 372 a, 46240 Bottrop.

Sie erreichen die Datenschutzbeauftragte Britta Slykers

unter: Praxis¬† Dr. B√∂ing ‚ÄďTinnefeld Horsterstr. 372a, ¬†46240 Bottrop ,mail: Tinnefeld-Diabetes@T-online.de

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erf√ľllen.

Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu z√§hlen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschl√§ge und Befunde, die wir oder andere √Ąrzte erheben. Zu diesen Zwecken k√∂nnen uns auch andere √Ąrzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verf√ľgung stellen (z.B. in Arztbriefen).

Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung f√ľr Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine sorgf√§ltige Behandlung nicht erfolgen.

3. EMPF√ĄNGER IHRER DATEN

Wir √ľbermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

Empf√§nger Ihrer personenbezogenen Daten k√∂nnen vor allem andere √Ąrzte / Psychotherapeuten, Kassen√§rztliche Vereinigungen, Krankenkassen, der Medizinische Dienst der Krankenversicherung, √Ąrztekammern und privat√§rztliche Verrechnungsstellen sein.

Die √úbermittlung erfolgt √ľberwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen, zur Kl√§rung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverh√§ltnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall erfolgt die √úbermittlung von Daten an weitere berechtigte Empf√§nger.

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies f√ľr die Durchf√ľhrung der Behandlung erforderlich ist.

Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren. Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungsfristen ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut Paragraf 28 Absatz 3 der Röntgenverordnung.

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, √ľber die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch k√∂nnen Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Dar√ľber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf L√∂schung von Daten, das Recht auf Einschr√§nkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Daten√ľbertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmef√§llen ben√∂tigen wir Ihr Einverst√§ndnis. In diesen F√§llen haben Sie das Recht, die Einwilligung f√ľr die zuk√ľnftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zust√§ndigen Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtm√§√üig erfolgt.

Die Anschrift der f√ľr uns zust√§ndigen Aufsichtsbeh√∂rde lautet:

Landesbeauftragte f√ľr den Datenschutz und Informationsfreiheit des Landes NRW,

Postf.: 200444, ¬†¬†40102 D√ľsseldorf,

Kavalleriestr.2-4,40213 D√ľsseldorf

Tel.:0211/384240Fax.:0211/3842410 mail: :poststelle@ldi.nrw.de

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, k√∂nnen Sie sich gern an uns wenden.

Bottrop, 20.05.2018

Ihr Praxisteam

Dres. Böing/Tinnefeld

                                   

 


Kontaktformular

Wenn Sie uns √ľber unsere Kontaktseite kontaktieren oder uns eine E-Mail schicken werden die entsprechenden Daten zur Bearbeitung gespeichert.

Die Angabe personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Webseite ist¬† bei Rezeptanforderung, √úberweisungsw√ľnschen, Terminanfragen¬† erforderlich.¬†

Die Angabe personenbezogener Daten  (z.B. Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erfolgen auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten√ľbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, Telefon, Fax. WhatsApp)¬†Sicherheitsl√ľcken aufweisen kann. Ein l√ľckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m√∂glich.

 Erfassung von Daten

W√§hrend Sie auf unsere Webseiten zugreifen, erfassen wir automatisch Daten von allgemeiner Natur. Diese Daten (Server-Logfiles) umfassen zum Beispiel die Art ihres Browsers, ihr Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internetanbieters sowie weitere √§hnliche allgemeine Daten. Diese Daten sind absolut Personen unabh√§ngig und werden genutzt, um Ihnen die Webseiten korrekt darzustellen und werden bei jeder Nutzung des Internets abgerufen. Die absolut anonymen Daten werden statistisch ausgewertet um unseren Service f√ľr Sie zu verbessern.

Anmeldung auf unserer Webseite

Bei der Anmeldung f√ľr spezifische Angebote erfragen wir einige pers√∂nliche Daten wie Name, Anschrift, Kontakt, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Angemeldete Nutzer k√∂nnen auf bestimmte Zusatzleistungen zugreifen. Angemeldete Nutzer haben die M√∂glichkeit, alle angegebenen pers√∂nlichen Daten zu jedem Zeitpunkt zu √§ndern oder l√∂schen zu lassen. Sie k√∂nnen auch jederzeit die von ihnen gespeicherten Daten bei uns erfragen. Soweit gesetzlich keine Frist f√ľr die Aufbewahrung der Daten besteht, k√∂nnen diese ge√§ndert oder gel√∂scht werden. Bitte kontaktieren Sie uns dazu √ľber unsere Kontaktseite.


Löschung oder Sperrung von Daten

Ihre persönlichen Daten werden nur so lange gespeichert, wie dies absolut notwendig ist um die angegebenen Dienste zu leisten und es vom Gesetz vorgeschrieben ist. Nach Ablauf dieser Fristen werden die persönlichen Daten der Nutzer regelmäßig gesperrt oder gelöscht.

Cookies

Unsere Webseite verwendet ‚ÄěCookies‚Äú. Cookies sind Textdateien, die vom Server einer Webseite auf Ihren Rechner √ľbertragen werden. Bestimmte Daten wie IP-Adresse, Browser, Betriebssystem und Internet Verbindung werden dabei √ľbertragen.

Cookies starten keine Programme und √ľbertragen keine Viren. Die durch Cookies gesammelten Informationen dienen dazu, Ihnen die Navigation zu erleichtern und die Anzeige unserer Webseiten zu optimieren.

Daten, die von uns erfasst werden, werden niemals ohne Ihre Einwilligung an Daten an Dritte weitergegeben oder mit personenbezogenen Daten verkn√ľpft.

Die Verwendung von Cookies kann √ľber Einstellungen in ihrem Browser verhindert werden. In den Erl√§uterungen zu Ihrem Internetbrowsers finden Sie Informationen dar√ľber, wie man diese Einstellungen ver√§ndern kann. Einzelne Funktionen unserer Website k√∂nnen unter Umst√§nden nicht richtig funktionieren, wenn die Verwendung von Cookies desaktiviert ist.

Skalierbares Zentrales Messverfahren

F√ľr die Sammlung statistischer Kennwerte √ľber die Nutzung unserer Dienste nutzen wir das ‚ÄěSkalierbare Zentrale Messverfahren‚Äú (SZM) der INFOnline GmbH http://www.infonline.de)

Dieses Verfahren erhebt anonyme Messwerte. Die SZM- Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen entweder einen Cookie mit der Kennung ‚Äěioam.de‚Äú, ‚Äěivwbox.de‚Äú, ein LocalStorage Objekt oder eine Signatur, die aus verschiedenen √ľbertragenen Informationen Ihres Web-Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden in anonymisierter Form genutzt.

Bei der Reichweitenmessung wird der Datenschutz stets ber√ľcksichtigt. Diese ermittelt statistisch die Nutzungsintensit√§t und die Zahl der Nutzer einer Website. Dabei werden einzelne Nutzer nicht erkannt, die Identit√§t bleibt stets gesch√ľtzt. Das System versendet keine Werbung.

Web-Angebote, die zur Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbetr√§gern e.V. (IVW ‚Äď http://www.ivw.eu) geh√∂ren oder an der Studie ‚Äěinternet facts‚Äú der Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF ‚Äď www.agof.de) teilnehmen, werden die Nutzungsstatistiken monatlich von der AGOF und der Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (ag.ma ‚Äď www.agma-mmc.de), sowie der IVW ver√∂ffentlicht und k√∂nnen unter http://www.agof.de, http://www.agma-mmc.de und http://www.ivw.eu eingesehen werden,¬†¬†die IVW √ľberpr√ľft das SZM-Verfahren regelm√§√üig im Hinblick auf eine regel- und datenschutzkonforme Nutzung, au√üerdem werden die Messdaten ver√∂ffentlicht.

Die Website der INFOnline GmbH https://www.infonline.de), die Datenschutzwebsite der AGOF (http://www.agof.de/datenschutz) und die Datenschutzwebsite der IVW (http://www.ivw.eu) bieten detaillierte Informationen zum SZM-Verfahren.

Sollten Sie der Datenverarbeitung durch das SZM nicht entsprechen, können Sie dies unter den folgenden Links kundtun: http://optout.ioam.de und http://optout.ivwbox.de

Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie k√∂nnen zu jedem Zeitpunkt Informationen √ľber Ihre bei uns gespeicherten Daten erbitten. Diese k√∂nnen auch berichtigt, gesperrt oder, sofern die vorgeschriebene Zeitr√§ume der Datenspeicherung zur Gesch√§ftsabwicklung abgelaufen sind, gel√∂scht werden. Unser Datenschutzmitarbeiter hilft Ihnen bei allen entsprechenden Fragen. Seine Kontaktdaten finden Sie weiter unten.

Gesperrte Daten werden in einer speziellen Sperrdatei zu Kontrollzwecken verwahrt. Wenn die gesetzliche Archivierungsverpflichtung abgelaufen ist können Sie auch die Löschung der Daten verlangen. Innerhalb der Archivierungsverpflichtung können wir Ihre Daten auf Wunsch sperren.

√Ąnderungen oder Widerruf von Einwilligungen k√∂nnen durch eine Mitteilung an uns vorgenommen werden. Dies ist auch f√ľr zuk√ľnftige Aktionen m√∂glich.

√Ąnderung der Datenschutzbestimmungen

Unsere Datenschutzerkl√§rung k√∂nnen in unregelm√§√üigen Abst√§nden angepasst werden, damit sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen entsprechen oder um √Ąnderungen unserer Dienstleistungen umzusetzen, z. B. bei der Einf√ľgung neuer Angebote. F√ľr Ihren n√§chsten Besuch gilt dann automatisch die neue Datenschutzerkl√§rung.

Kontakt zum Datenschutzmitarbeiter

F√ľr Fragen zum Datenschutz schicken Sie uns bitte eine Nachricht an Tinnefeld-Termine@T-online.de mit dem Betreff ‚ÄěDatenschutz‚Äú.

  


Geltungsbereich

Diese Datenschutzerkl√§rung soll die Nutzer dieser Website gem√§√ü Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz √ľber die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber [Ihre Kontaktdaten einf√ľgen] informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Daten√ľbertragung im Internet grunds√§tzlich mit Sicherheitsl√ľcken bedacht sein kann. Ein vollumf√§nglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

       Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten √ľber Zugriffe auf die Seite und speichert diese als ‚ÄěServer-Logfiles‚Äú ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

·             Besuchte Website

·             Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

·             Menge der gesendeten Daten in Byte

·             Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

·             Verwendeter Browser

·             Verwendetes Betriebssystem

·             Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber beh√§lt sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachtr√§glich zu √ľberpr√ľfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

         Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

  Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten s√§mtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zur√ľckverfolgt werden k√∂nnen ‚Äď also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

  Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktm√∂glichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zur√ľckgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Abonnements

Sie haben die Möglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.

Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst ‚ÄěGoogle Analytics‚Äú, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet ‚ÄěCookies‚Äú ‚Äď Textdateien, welche auf Ihrem Endger√§t gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europ√§ischen Wirtschaftsraum gek√ľrzt. Durch diese K√ľrzung entf√§llt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivit√§t und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link f√ľhrt Sie zu dem entsprechenden Plugin:¬†https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link (WICHTIG! Opt-Out-Link einf√ľgen), dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten √ľber Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein ‚ÄěOpt-Out-Cookie‚Äú herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grunds√§tzlich erlauben. L√∂schen Sie Ihre Cookies regelm√§√üig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonn√∂ten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

     Nutzung von Social-Media-Plugins

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen ‚ÄěLike‚Äú, ‚ÄěGef√§llt mir‚Äú, ‚ÄěTeilen‚Äú in den Farben Facebooks (Blau und Wei√ü). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link:¬†https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. √ľbermittelt. Informationen dazu finden Sie hier:¬†https://www.facebook.com/help/186325668085084
Das Plugin informiert die Facebook Inc. dar√ľber, dass Sie Nutzer diese Website besucht hat. Es besteht hierbei die M√∂glichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie w√§hrend des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verkn√ľpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins ‚Äď etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder ‚Äěliken‚Äú ‚Äď werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. √ľbermittelt.

M√∂chten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verkn√ľpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.

Weiterhin nutzt diese Website die ‚Äě+1‚Äú-Schaltfl√§che von Google Plus. Betrieben wird diese von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche die ‚Äě+1‚Äú-Schaltfl√§che enth√§lt, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Google-Servern. Der Websitebetreiber hat daher keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Google Inc. √ľbermitteln. Klicken Sie auf den ‚Äě+1‚Äú-Button, w√§hrend Sie in Google + angemeldet sind, teilen Sie die Inhalte der Seite auf Ihrem √∂ffentlichen Profil.

Personenbezogene Daten werden laut der Google Inc. erst dann erhoben, wenn Sie auf die Schaltfl√§che klicken. Auch bei eingeloggten Google-Nutzern wird unter anderem die IP-Adresse gespeichert. M√∂chten Sie verhindern, dass die Google Inc. diese Daten speichert und mit Ihrem Konto verkn√ľpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website aus.

Informationen zur ‚Äě+1‚Äú-Schaltfl√§che finden Sie hier:¬†https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

Weiterhin nutzt diese Website Twitter-Schlatfl√§chen. Betrieben werden diese von der Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche eine solche Schaltfl√§che enth√§lt, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Twitter-Servern. Der Websitebetreiber hat daher keinerlei Einfluss √ľber die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server Twitter Inc. √ľbermittelt.

Gemäß der Twitter Inc. wird dabei allein Ihre IP-Adresse erhoben und gespeichert.
Informationen zu dem Umgang mit personenbezogenen Daten durch die Twitter Inc. finden Sie hier: https://twitter.com/privacy?lang=de

         Newsletter-Abonnement

Der Websitebetreiber bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie √ľber aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. M√∂chten Sie den Newsletter abonnieren, m√ľssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft dar√ľber, welche personenbezogenen Daten √ľber Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

 

 

E-Mail
Anruf
Karte
Infos